當前位置

首頁 > 語言學習 > 西語學習 > 西班牙語並不難學,那麼最難學和最容易學的語言到底是哪些呢?

西班牙語並不難學,那麼最難學和最容易學的語言到底是哪些呢?

推薦人: 來源: 閱讀: 1.07W 次

Voxy,是一家專注於語言培訓的公司,擁有一個完整的團隊,包括語言學家、科學家、開發商、教育工作者以及通信專家。他們做過一個關於最難學和最容易學的語言的調查( cuáles son los idiomas más difíciles y más fáciles de aprender),並且用圖表的形式向我們生動地展示了出來。

padding-bottom: 141.59%;">西班牙語並不難學,那麼最難學和最容易學的語言到底是哪些呢?

雖然這些圖表確實給我們提供了一些語言的難度等級,但是對於世界上不同語言的使用者來講,它又不全是一致的,因爲學習一門語言的速度或多或少還受很多因素的影響。其首要因素就是想學習的這門語言和學習者的母語的接近程度。也就是說,對於西班牙人來說,學習意大利語相對來講比較容易,但對於日本人來說,學習韓語就比學意大利語相對來說簡單得多。

習語言的難易程度(包括口語、語法、寫作、拼寫等)也是因人而異的,比如我們的學習方法同樣也會影響我們掌握語言的速度。

不過,根據語言的複雜程度,研究者們還是將它們分成了三大類:

 

1. LOS IDIOMAS FÁCILES Y RÁPIDOS PARA APRENDER

最容易且學起來很快的語言

(圖片來自https://cribeo.lavanguardia.com/cultura/18209/cuales-son-los-idiomas-mas-faciles-y-mas-dificiles-de-aprender-infografias-lo-revelan)

En seis meses y 600 horas de clase los expertos consideran que se puede avanzar relativamente rápido en el aprendizaje de español, portugués, italiano, francés, rumano,… ¿Qué sale más a cuenta? Pues por el número de hablantes en el mundo, aprender español, portugués y francés.

專家指出,學習六個月600個小時,西班牙語、葡萄牙語、意大利語、法語、羅馬尼亞語等語言的學習會有明顯的進步。需要強調的是,基於世界上語言使用者的數量,學習西班牙語、葡萄牙語及法語是比較多的。

 

2. DIFICULTAD MEDIA

中等難度

(圖片來自https://cribeo.lavanguardia.com/cultura/18209/cuales-son-los-idiomas-mas-faciles-y-mas-dificiles-de-aprender-infografias-lo-revelan)

Un año de práctica y 1,100 horas de clases es lo que se estima se tarda en aprender las bases del ruso, el indio, el turco, el tailandés, el polaco, el vietnamita o el hebreo, entre otras lenguas. Ruso e indio serían los idiomas que, por número de hablantes, saldría más a cuenta estudiar.

預計需要一年1100個小時的練習,才能爲俄語、印度語、土耳其語、泰語、波蘭語、越南語或者希伯來語等其他語言的學習打好基礎。根據語言使用的人數,俄語和印度語是更多人想要學習的。

 

3. IDIOMAS MUY DIFÍCILES DE APRENDER

最難學的語言

Japonés, chino, árabe y coreano entrañan alta dificultad por la complejidad del idioma, que demorará el aprendizaje a más de un año y medio y 2,200 horas de clases. Miles de letras que según cómo se pongan en la frase tienen un sentido u otro, sistemas silábicos difíciles, y formas de alfabeto totalmente diferentes son lo que entrañan la complejidad de estos idiomas.

日語、漢語、阿拉伯語以及韓語由於其語言的複雜性,學起來很困難,將耗時超過一年半2200個小時。數以千計的文字放在不同的句式中其表達的意義可能是不一樣的,其複雜的音節系統,以及完全不同的字形,如此的複雜程度給學習這門語言帶來了極大的困難。

聲明:雙語文章中,文中翻譯僅代表譯者個人觀點,僅供參考。如有不妥之處,歡迎指正。未經允許,請勿轉載!